# Kartoffel dämpfen auf dem Bauernhof Arthur W.
[Haus der Geschichte Wittenberg](https://st.museum-digital.de/institution/78)
Sammlung: [Fotosammlung](https://st.museum-digital.de/collection/167)
Inventarnummer: 19137
Beschreibung
Bauern beim Kartoffel dämpfen auf dem Bauernhof Arthur W.
Katoffeln können von Schweinen nicht in rohem Zustand verdaut werden, daher wurden sie als Nahrung erst in großen Dampfkesseln vorgegart.
Material/Technik
Papier
Maße
B: 11,64cm x H: 7,55cm
___
- Aufgenommen ...
+ wann: 1939
+ wo: [Zahna](https://st.museum-digital.de/oak?ort_id=1242)
## Schlagworte
- [Bauer](https://st.museum-digital.de/tag/12656)
- [Bauernhof](https://st.museum-digital.de/tag/7506)
- [Bäuerliche Lebenswelt](https://st.museum-digital.de/tag/17540)
- [Dampfkessel](https://st.museum-digital.de/tag/18756)
- [Fotografie](https://st.museum-digital.de/tag/132)
- [Kartoffel](https://st.museum-digital.de/tag/9158)
- [Landwirtschaft](https://st.museum-digital.de/tag/218)
- [Nationalsozialismus](https://st.museum-digital.de/tag/1256)
- [Schwein](https://st.museum-digital.de/tag/15038)
___
Stand der Information: 2023-06-13 09:56:04
[CC BY-NC-ND @ Haus der Geschichte Wittenberg](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/)
___
- https://st.museum-digital.de/data/san/images/201812/121223045c10fda82b932.jpg